您當前所在位置:晉江新聞網>>淘集運自取點>> 社會民生 >>正文

開發區黨建聯盟將為留晉人員送出數千份春聯

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-01-16 10:08
  

  墨香暖人心 把愛送回家

  晉江新聞網1月16日訊 “收到這份春聯,心裏暖暖的。”昨日下午,晉江經濟開發區(以下簡稱“開發區”)黨建聯盟新春贈春聯送祝福共建活動,在開發區黨羣活動中心正式啓動。

  記者瞭解到,本次活動是開發區黨工委主辦的關愛留晉過年人員的舉措之一,活動將持續開展多場,為開發區各園區留晉過年的企業家、黨員、各層次人才、企業職工等人員送去新春祝福。

  黨員書春聯 翰墨添温暖

  翰墨飄香,春聯送暖。在昨日活動現場,記者看到,寬敞的大廳裏,三排大桌依次排開,一個個戴着黨徽、擅長書法的黨員們正低頭揮毫潑墨。

  不一會兒,一副副承載着“春暖人間”“五福臨門”“歲歲平安”“萬象更新”等祝福的春聯就在黨員們的筆下熠熠生輝。

  記者瞭解到,參與此次書贈春聯活動的黨員,來自開發區黨旗紅聯盟、紅石聯盟、紅心聯盟、紅創聯盟4個黨建聯盟及泉州企業家書法協會。其中,開發區4個黨建聯盟是開發區2020年年底開展的黨建創新舉措,旨在通過以強帶弱,帶動各片區黨組織形成合力,激發全區黨組織凝聚力、向心力。

  “作為一名黨員,我很高興能以這樣的方式參與關愛開發區企業員工活動,這樣的黨建共建活動也很有意義、很具創意。”軍鵬特種裝備股份公司董事長、支部書記鄭東昇笑着説,這份禮物雖輕,但寄託着大家對留晉過年人員濃濃的關心和關愛。軍鵬公司也積極倡導企業員工留廠過年,並將通過獎勵外地留晉人員、慰問困難職工、分場次分小組開展新春沙龍活動等方式,讓留晉員工共度一個温馨、祥和的春節。

  祝福寄回家 留晉過好年

  除了把春聯送給留晉人員,開發區相關負責人介紹,他們還將採取郵寄的方式,把春聯送到企業員工的家屬手中,為堅守崗位的員工傳遞一份對家人的新春祝福和思念。

  “書贈春聯活動,我們還將持續開展一段時間,預計會送出數千份春聯,來表達開發區黨工委對園區留晉過年人員的關懷和問候。”該負責人表示。

  值得一提的是,考慮到開發區河道專管員、環衞保潔人員中也有外來人員,開發區黨工委還特別結合生態環保工作,書寫關於“鳥語花香”“山清水秀”“江山如畫”等主題的春聯贈送給他們,以此感謝他們一年來為開發區綠色園區建設付出的辛勞。

  “收到這份‘定製’春聯,讓我心裏很温暖,這也是對我們工作的一份肯定。”開發區河道專管員李先生笑着説,他從2018年開始參與開發區河長制工作,“這些年,我們也見證了在眾人努力下,開發區生態的顯著改善,水更清了、岸更綠了、景也更美了,大家的生產生活環境也變好了。”

  據悉,為了避免人員聚焦,現場書寫好的春聯將由開發區各支部、商會、人才辦、婦聯、河長辦等工作人員分別派發和郵寄給相關人員及其家屬。

  春節臨近,近段時間以來,開發區也積極倡導園區企業職工留晉、留企過年,並號召黨員幹部帶頭留晉,服務職工過節,開發區工會、婦聯等羣團組織也將開展形式豐富的活動,關愛留晉企業員工,為留晉人員營造温馨的節日氛圍。

  (記者_許春 文圖 )

標籤:送春聯
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。