您當前所在位置:晉江新聞網>>淘集運自取點>> 文體娛樂 >>正文

尼克爾森砍41分獨木難支 福建豹發力慘遭四川“三殺”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-01-16 10:39
  

  晉江新聞網1月16日訊 昨晚,福建盼盼豹發力男籃迎來了與四川五糧金樽隊本賽季的第四場較量。這場比賽,由於王哲林繼續缺陣,而且陳林堅在開局不慎受傷,缺兵少將的福建盼盼豹發力男籃以104∶113不敵對手,遭遇“三殺”。值得一提的是,尼克爾森本場砍下41分6個籃板。

  比賽剛開始沒多久,福建盼盼豹發力男籃“三分王”陳林堅就不慎受傷,被迫下場。這對於已經缺少王哲林這一內線核心的福建盼盼豹發力男籃而言,無疑是雪上加霜。陳林堅的受傷,讓球隊瞬間失去一個得分點,導致福建盼盼豹發力男籃剛開局就一度落後對手10分。

  第二節,高登成為球隊的主要進攻發起點。擁有出色進攻能力的高登,在突破的過程中,不僅可以自己闖進籃下完成上籃,還能吸引包夾,分球給外線的隊友進行三分終結。在四川五糧金樽隊同時採用小外援在場時,福建盼盼豹發力男籃在高登的帶領下更勝一籌,一度將分差縮小至1分。

  半場之後,四川五糧金樽隊換上“雙外援”後,進攻火力突然上升一個檔次,前幾次出手全部命中,差點直接將分差拉開至兩位數。這時,尼克爾森作為當時球隊最穩定的得分手,他承擔起球隊全部的進攻重擔,內外開花的他拼盡全力緊咬比分。但在他下場之後,球隊內線瞬間崩潰,雙方分差被拉開至16分。

  屋漏偏逢連夜雨。內線防守壓力巨大的福建盼盼豹發力男籃,在下半場外線手感盡失。而高登也因手感不佳,在進攻端打不開局面。第四節,分差一度來到20分以上。

  末節,儘管福建盼盼豹發力男籃曾打出不錯的配合,尼克爾森始終保持着高效的進攻,但這些回合的得分都杯水車薪,遠遠彌補不了他們在防守端的失利。隨着福建盼盼豹發力男籃連續兩次失誤,比賽漸漸失去懸念,最終,他們以104∶113不敵四川五糧金樽隊。

  (記者_林小杰)

標籤:福建豹發力|尼克爾森
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。